Tempo fa cercavo ricette di paste fredde su internet, poichè stufa della solita pasta con pomodoro e mozzarella, e mi imbattei in questa. Ora, purtroppo non trovo più il link della ricetta originale, indi per cui ho deciso di riproporla.

Gustosa, fresca e direi ingrassante a vista d’occhio ma, almeno una volta ogni tanto, direi di concedercela.

Io non sono una gran cuoca e vado sempre di fretta, ciò non vi impedisca di comprare pancetta fresca e quant’altro possiate preferire.

Ma non indugiamo oltre.

Ingredienti per due persone:

  • farfalle
  • primo sale, una fetta
  • noci
  • una confezione di pancetta a dadini
  • olio evo per condire
  • sale per la cottura della pasta

Procedimento:

AprirPancettae la confezione di pancetta e metterne il contenuto in una padella antiaderente. Fate soffriggere senza aggiungere ulteriori grassi, poi spegnete e mettete da parte.

 

Tritate le noci grossolanamente.

Tagliate la fetta di primo sale a dadini non troppo piccoli e fategli aderire il trito grossolano di noci.CAM02029

Lessate la pasta, scolatela e passatela velocemente sotto l’acqua fredda per farla raffreddare. Non troppo o si toglierà anche il sale.

Versate in un’insalatiera la pasta, aggiungete la pancetta croccante, il primo sale e un filo di olio evo.

 

Come vedete è di facilissima preparazione e decisamente molto ma molto gustosa! Buon Appetito!